猜猜我有多愛你(精)
信誼(上誼) / 1996-3-1出版
简介

適用年齡:3-8 歲◎大不列顛圖畫童書最佳插畫獎

◎美國科特馬希勒最佳圖書獎
◎聯合報讀書人最佳童書孩子總喜歡和別人比較,在「猜猜我有多愛你」這本圖畫書中的小兔子就是個典型的例子。小兔子認真的告訴大兔子『我好愛你』,而大兔子回應小兔子說:『我更愛你!』如此一來,不僅確定大兔子很愛自己,更希望自己的愛能勝過大兔子的愛。牠想盡辦法用各種身體動作、看得見的景物來描述自己的愛意,直到牠累得在大兔子的懷中睡著了。
作者以一連串貼近孩子且富有想像力對話,清楚的道出親子間溫馨的情感。繪者選擇淡黃色的紙張來呈現柔和的春天草原,以簡潔流暢的線條經營兩隻表情十足且充滿動感的兔子,將孩子想撒嬌的姿態表露無遺。圖文搭配巧妙,共讀的親子必能深受吸引,並發出會心微笑。
「猜猜我有多愛你」談情說愛,說的是世上無條件付出的親情,是這般的甜而不膩,在全世界深受許多家庭的喜愛,讓本書成為親子表達愛意不可或缺的催化。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 好饿的毛毛虫
  • 我媽媽
  • 逃家小兔
  • 棕色的熊、棕色的熊,你在看什么?

打开App,看全部书评