少年H(上)
講談社 / 1999-6-9出版
简介

本書是作者妹尾河童的少年故事,也是一本充滿愛、歡笑與勇氣的故事。

二次世界大戰,日本正處於危機時刻,生活在這個愁雲慘霧的戰爭年代,H是一位比別人更富好奇心和正義感的少年。他敏銳而細膩的觀察,更為當時的時代作了最佳的證言。

成長中的H有著同齡少年該有的歡樂及憂愁,卻同時更多了份對戰爭、國家局勢關懷的心。對於不合理的事情,H堅持自己的原則,毫不妥協;對於不明白的事,他會努力不懈地找出問題的解答。強烈的正義感及好奇心,不論是對家人、對朋友、對事物,完全表露,時時可見。

H的故事記錄著一個大時代的脈動,透過H的生活紀實,我們更看到一個活生生的戰爭時代呈現眼前。這是一部歡笑中帶有淚水的愛與感人的作品,作者細膩而深刻的描述,平實無華的筆觸,將牽引每一顆誠摯、純真的心靈。這部感人的文學著作,絕對值得您我再三品味,細細賞讀。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 少年H(下)
  • 妹尾河童:边走边啃腌萝卜
  • 河童旅行素描本
  • 河童家庭大不同

打开App,看全部书评