力量的傳奇-唐望故事
方智 / 19960000出版
简介

1974年,卡斯塔尼達出版了第四本著作。在這本書中,他試圖將前三本書支離破碎的觀念重為一個清楚的體系。唐望在這裡供給他理性上的最後教誨,也就是他所謂的「巫士的解釋」。唐望陪同卡斯塔尼達完成了門徒訓練後的一件任務後,終於離開了世界。
在這本書中,他承認自己以往的假設錯誤。以前他認為巫術世界的現實只存在於被改變的知覺狀態中,而不是真實的。此時他才明白唐望的觀念,所謂真實的日常世界,或巫術的奇妙世界,都只是一種描述,一種我們不知不覺學習而來,並一直以思想加以維持的慣性反應。只有在停頓了這種慣性的描述之後,看見才會發生。知覺轉變植物只是暫時打破對現實世界的執著,真正的改變要從基本的生活態度上入手才行。
其內容分為三部:第一部、目擊力量的行動:與知識的約會、做夢都與被夢見者、   明晰生物的秘密;第二部、Tonal(理性世界)Νagual(直觀世界):達成相信、  Tonal之島、Tonal之日、壓縮Tonal、在Νagual的時間中、Νagual的低語、知覺之翼;第三部、巫士的解釋:Νagual的三個目擊者、巫士的策略、知覺的泡泡、兩個戰士的最深偏愛。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 解離的真實-與巫士唐望的對話
  • 戰士旅行者
  • 巫士唐望的教誨
  • 做夢的藝術

打开App,看全部书评