我的野生動物朋友
如何 / 20020801出版
简介

*[關於本書] 一輩子只能遇到一次的書!一本讓全台灣都快樂飛揚的書!Tippi是全世界最勇敢也最幸運的小女孩,10歲前住在非洲,與大象、花豹、獅子、鴕鳥、牛蛙、變色龍…..等野生動物成為好朋友,書中有100多張Tippi與她的好朋友們玩在一起的精采照片,Tippi說「這本書是要獻給她的變色龍朋友萊昂的」。結果很意外的發現,全世界的人都像萊昂一樣愛上了這本書。
*[作者簡介] 法國女孩Tippi,一九九○年出生於非洲納米比亞,活潑頑皮的雙子座。從小跟著拍攝野生動物的父母在叢林野外生活,也因此結交了許多與眾不同的朋友。她把大象當哥哥,他們常常一塊兒踮著腳走路,她是怕踩到硬泥團弄痛腳,大象卻是怕傷到她。 不只大象,她還和鴕鳥共舞,和獅子同眠,與獵豹嬉戲,和狒狒四處爬樹、換奶瓶喝奶……動物帶給她歡樂、驚險、幻想,以及皮肉之苦。她從來不害怕,只知道要小心,因為動物雖然不凶惡,可是比較好鬥。 Tippi純真開朗,想要有個夢中情郎。她勇於冒險,從舉止到想法都充滿「野性」。她也有點兒好強,受不了別人幫她拿主意。她愛爸爸媽媽,愛她的非洲朋友,也愛非洲這塊神奇的大地。 Tippi說,這本書是要獻給她的變色龍朋友萊昂的,結果很意外的發現,全世界的人都像萊昂一樣愛上了這本書。《我的野生動物朋友》已經翻譯成英、德、日、中等文字,在二十九個國家發行,有些版本銷量已經超過一百萬冊,成為一本兼具科學與教育內涵的全球暢銷書。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 你今天心情不好吗?
  • 失落的优雅
  • 笔记大自然
  • 发现之旅

打开App,看全部书评