麗江的柔軟時光.
上旗 / 20030901出版
简介

旅行本是一個極富詩意的行為,讀來讀去,只是告訢你怎麼走,是很乏味的。旅行怎可沒有那溫柔的心意?這是一本好玩的旅遊書,隨意得很。
•這是一本關於關懷的書

旅行類圖書出版風起雲湧:景點名片式的提要介紹、身體力行式的諄諄教導、考古發掘式的娓娓道來. .等等,無非是讓行者更方便地抵達並看到,然而有沒有一本書在耳目所及之外,給行者或讀者予一種真切自然的人文關懷,帶他們走進或神遊當地的生活,心靈得到撫慰,初來乍到卻像是回歸故里?這就是我們要做的。•這是一本關於細節麗江的書

麗江,是近年來中國的旅遊景區中國內外提及率最高的地區之一。有關麗江的美圖和美文簡直汗牛充棟:自然景觀的、歷史人文的、宗教藝術的..然而,正在崛起的酒吧文化、新新人類的精神家園、人口置換下的文化更新.除了被熱愛它而又疼惜它的人嗤之以鼻外,無人提及,我們呈現的正是麗江的細節。‧這是一本顛覆傳統出版物的書

隨意得很,翻到哪頁都可進入,愉悅地閱讀。近兩千張的圖片,以生活化的場景為主,全彩制作呈現一派視覺的盛宴。強調讀者與創作群的互動性是本書的一大特徵。文字風格走的是一條人性的路線,語氣像是熟人的對話,親切而不書面。內容更強調自己的主觀感受。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 不去会死!
  • 河童旅行素描本