Living to Tell the Tale
Penguin Books / 2003出版
简介

《沧桑阅尽话人生》(Living to Tell the Tale)
作者:加西亚•马尔克斯(Gabriel García Márquez)
哥伦比亚大作家、诺贝尔文学奖得主加西亚•马尔克斯计划中三卷本自传的首卷,去年出版后即成为整个西班牙语世界的最畅销书。英文版由伊迪丝•格罗斯曼(Edith Grossman)英译。在各媒体非小说类年度好书榜上,此书的推荐出奇一致。
《纽约时报书评》称,作者在书中忆及的种种古怪之人与事,诸如家宴上的鬼魂,在全国到处撒种、弄出成群私生子的男人,还有一个掘出先人尸骸,随家人不断迁居的家族,凡此种种,无不可据以写出伟大的小说,也令人觉得,他小说中代表性的"魔幻现实主义"也不那么魔幻了。《圣安东尼奥快报》上一位书评者说"这是个极好的迹象:当你阅读前30页时,甚至还没意识到该找个位子坐下来时,你已会惊讶于这本绝顶好书。"《乡村之声》认为:表面上是一本自传,而实为一个政治成熟的故事,一本编入Gabo-land风土人情的旅行指南,一门精湛写作技巧的授课,同样也是作家谋生艺术的展现。作者让读者只在在帘后隐约窥探其作品的魔力,也为表现其作品魔幻主义中的魔幻实际微不足道。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • One Hundred Years of Solitude
  • 心是孤独的猎手
  • 百年孤独
  • 河童旅行素描本