香草日記 Herb Diary
上旗 / 20040401出版
简介

春夏是香草最旺盛的花開季節,從健康的角度出發,加入香草的料理,不僅充滿了香氣,口味迷人且豐富,更注入了現代人不可或缺的健康元素。在這本Herb Dairy裡,除了每一章節以香草食譜開頭,有作者採訪香草料理時所寫下如心情日記一樣的短文,還介紹了世界餐廳最常拿來運用的香草種類以及香草料理。
尤其特別要強調的是,其中每一道食譜作法簡易,無須花費太多的時間,而且完全採用剛採剪下來的健康新鮮香草植栽,有別於一般的香草食譜,堅持不用乾躁的香草,充分發揮了香草融入生活的健康精神。
試想在你廚房的四周或陽台上種滿了各式各樣的香草,當你想泡杯舒壓的薰衣草茶時,便可隨意的採剪下來,把香草丟進滾水中即是一杯創意,如此悠閒又饒富詩情畫意與自然結合的遊戲就此開始,讓你我共同寫下這本「香草日記」。
作者簡介
林蕙君
時報周刊:香草專欄、居家、美食特約記者、曾任上海富陽廣告公司企劃文案、曾任商品廣告企劃文案、目前為廣告文案及雜誌特約、自由文字工作、著有「遊居上海」

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 危险的味道
  • 香料传奇
  • 花朵的秘密生命
  • 植物的故事