瘋狂奧蘭多
好讀 / 2004-4-1出版
简介

《瘋狂奧蘭多》是一本具有史詩格局的傳奇,不但有氣概山河的征戰、殘酷駭人的殺戮、也有纏綿悱惻的愛情、驚心動魄的比武等,情節引人入勝。本書還收集了十九世紀名插畫家杜雷的一百五十幅插畫,圖文並茂,是一本能激發好奇心、滿足想像力的有趣讀物。本書《瘋狂奧蘭多》的故事即是以查理曼率軍抵抗北非摩爾人入侵為經,再以數個傑出勇士所從事的諸多冒險為緯交織而成。 除了以基督教、回教兩大陣營的爭戰做為主線外,更有一篇篇精彩有趣、緊張懸疑、拍案叫絕、甚而滑稽突梯的故事。作者簡介
亞力奧斯托Ludovico Ariosto(1474-1533)
義大利的詩人和劇作家,年輕曾在宮廷服侍過,本為研習法律,後來改研讀拉丁文經典作品。1518年服侍貴族Cardinal人,並且不斷地生產戲劇。除了設計舞台和佈景寫下一些戲劇。代表作-喜劇「Plautus and Terence」,16世紀在英語世界上演。從1505年開始創作Orlando Furioso《瘋狂的羅蘭》,此詩被喻為文藝復興時期最具影響力的一首詩。30年來多次修改此作品。初版為1516年,末版為1532年。
杜雷 Gustave Dore
被諭稱有史以來最偉大的法國插畫家,生動有力的畫筆重現經典文學的風采,插畫散見於好讀的《聖經的故事》、《神曲》、《唐吉訶德》等9本書裡。
吳雪卿
靜宜大學英文系老師,熱愛文學,擅長中英翻譯,譯文優美,忠實呈現原作的韻味。在好讀已出版《亞瑟王傳奇》。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 古罗马风化史
  • 欧洲风化史
  • 歌集
  • 耶路撒冷的解放

打开App,看全部书评