The Hours
Fourth Estate / 2002-11-1出版
简介

在《時時刻刻》中,作者麥可·康寧漢,極具創意地以維吉尼亞·吳爾芙的生平與作品為背景,描述一群在愛與傳承、期望與絕望的衝突中掙扎的當代人物的故事。這本小說以回溯吳爾芙在一九四一年自殺的最後的日子開場,隨後發展至兩個現代美國婦女的故事,她們罔顧自己朋友、愛人、及家人的要求,試圖爭取自己的天空。
克勞麗莎是個住在紐約格林威治村的出版社編輯;我們見到她時,她正要為她朋友理察舉辦宴會而出門買花;理察是個纏綿病榻的詩人,剛榮獲一項重要的文學獎。蘿拉·布朗是二次大戰後住在加州的家庭主婦,她撫養她的獨子並在她窒悶的婚姻之外尋求生活的真諦。康寧漢藉著罕見的輕鬆與自信的筆觸,使這兩個女人的生活與維吉尼亞·吳爾芙的生活以一種出人意表並令心碎的方式,在替理察舉辦宴會期間融為一體。隨著小說在二十世紀各年代間跳躍,每一行都與康寧漢清晰、鏗鏘有力、熱情奔放的當代之聲起共鳴。作品熱情洋溢、寓意深遠,感人肺腑。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • Mrs. Dalloway
  • A Home at the End of the World
  • Cat's Eye
  • REVOLUTIONARY ROAD

打开App,看全部书评