李天命的思考藝術
允晨 / 19920000出版
简介

內容簡介

教育家的理想在於啟發人的思考,野心家的夢想是要取代人的思考。愚人只知接受思想的灌輸,智者則重視掌握思維的方式。胡亂思索問題,彷彿用蛛網去捕捉風的顏貌一樣,終是毫無所得的。正確的思維方法,就像荒夜裡的一盞風燈。提著自己的風燈,照亮未知的旅途,這就叫獨立思考。

作者簡介

戎子由牧師 香港路德會總幹事,香港路德會社會服務委員會主席,Concordia International School (協同國際學校) 校監兼校長,路德會呂明才中學校監。曾任教於協同神學,所發表著作包括對M. Buber的哲學研究,一向主張宗教在現代社會應持「開放型的思想取向」。

梁沛霖博士 香港中文大學理學士,美國密芝根大學 (Ann Arbor)哲學博士,曾任教於澳洲麥葛梨大學 (MacQuarie University) ,現任香港中文大學統計學系講師。除了專研統計學理論外,其研究興趣亦包括探討數學哲學與科學哲學,特別是有關悖論、概率論及歸納邏輯等方面的問題。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 從思考到思考之上
  • 哲道行者
  • 寒武紀
  • 殺悶思維

打开App,看全部书评