The Runaway Jury
Dell Publishing Company / 1997-3-31出版
简介

密西西比州一樁牽涉龐大金額的菸草訴訟案,離奇地脫離了正常的訴訟程序。陪審團的舉止十分怪異,許多陪審員認為自己受到監視。案子宣判前,一位匿名女子宣稱,她能預測陪審員的判決。陪審團被操縱了嗎?還是被控制了?如果是,是誰?又為什麼呢?
本書是約翰•葛里遜的又一力作,作者試圖就一樁菸草訴訟案的審判過程,針對美國司法體制中獨具特色的陪審制,提出強烈的批判與質疑。
財團可以在陪審團遴選之初就介入其間,以達成有利於他們的結果,讓公理不得伸張。作者以律師身分寫作此書,想必對此一弊端有深刻體認,也讓我們這樣不同司法體制的國家,有觀摩與反省的空間。
此外,作者細膩的文筆,對人性的醜惡與卑微,有入木三分的描寫,引人深思。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • THE CHAMBER
  • The Last Juror
  • The Rainmaker
  • A Time to Kill

打开App,看全部书评