陳文茜虛擬人生
陳文茜 / 時報文化 / 20000801出版
简介

內容簡介

台大新聞研究所教授,文化評論家平路 中國時報主筆卜大中 夢想家的媒體總監,作家羅智成 資深新聞工作人員,作家陸鏗 歷史學者李敖 強力推薦!!

妖嬈貌美有如電影蝙蝠俠裡的貓女,狡黠靈精更勝搞怪教師瑪丹娜,陳文茜像蒙娜麗莎一般,冷眼笑看台灣社會滾滾紅塵,嬌嗔一句:「男人哪,都是這個樣子的......」文茜佈下了千禧年世紀大對賭,俄羅斯輪盤轉呀轉,勾引你一同沉醉在文茜的虛擬世界中。

作者簡介

陳文茜

近年來掀起政壇旋風,集柔媚與犀利於一身的奇女子,細膩、溫柔又滄桑。

前半生紀要如次:

★1958年3月25日 出生,白羊座,血型:AB。 ★1976年 考進台大法律系法學組。 ★1980年 台大法律系畢業,為周清玉、許榮淑助選。 ★1982年 任職美洲中國時報副刊主編。 ★1983年 為方素敏助選。 ★1985年 為尤清助選,以「彩虹戰士」文宣異軍突起。任職《新潮流》月刊總編輯。 ★1986年10月1日 赴美。 ★1988年 進入紐約新社會研究學院(New School for Social Research)歷史社會學博士班。 ★1994年 出任「台灣國際關係中心」聯合國辦公室主任。 ★1995年 返台,擔任女總統候選人辦公室主持人,並出任民進黨文宣部主任。 ★1996年4月 ,辭民進黨職,轉而出任 EEI 唱片公司總經理。7月,出任民進黨主席許信良特別助理一段時間,並兼民進黨青年部主任,後兼文宣部主任。 ★1997年 香爐事件,引爆話題。 ★1998年3月 ,《亞洲週刊》英文版(Asiaweek)評選為97年亞洲25位「創造趨勢的人物」之一,陳文茜是唯一上榜的台灣人。宣布參選立委後棄選,轉而競選民進黨主席,並將競選過程視為告別民進黨。立定人生終極目標──兩岸談判代表。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 一瞬之光
  • 地底三万尺
  • 燕子
  • 伤心咖啡店之歌

打开App,看全部书评