保住那一髮青山
董橋 / 牛津大學出版社 / 2000-7-17出版
简介

這本《保住那一髮青山》 收錄一九九年十一月上旬到今年二○○○年五月下旬作者在《蘋果日報》上寫「時事小景」專欄小品一一八篇,新作在前,舊作殿後,每篇文末均註明發表日期。
作者說,「時事時人不容易寫,下筆太硬往往寫死了,我於是常常帶著寫小說的心情寫專欄,未必見好,但求走筆之際平添一絲樂趣。」
董橋學力深厚,博覽群籍,加以關懷世情、洞察人情,於文字則極敏感,此《沒有童謠的年代》遂為有意把中文及英文搞好者的必讀書。作者說他「淡墨白描,順手裝點」,如此揮洒自如、輕鬆平常,便成 Unputdownable 之妙品,端的令人佩服。 ——林行止
今天董橋的著作,已成大陸讀書人的珍藏品。值得港人為他高興的是,他牛津版近作《沒有童謠的年代》剛上市不久即出第二版。為什麼值得大家高興?無他,因為董橋的書一天有市場,香港的讀書人一天不會寂寞。 ——劉紹銘

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 沒有童謠的年代
  • 回家的感覺真好
  • 倫敦的夏天等你來
  • 白描