十個廣告九個醜
一本堂 (博益) / 2000年8月出版
简介

你定看過出位精彩的「SUNDAY」、「和記天地線」、「眼鏡88」……系列廣告,這些引起全城哄動、獲獎無數的廣告作品,幕後的策劃它痟N是陳大仁(Paul Chan)和曾錦程(KC Tsang)。這次,兩位創作人跳出公仔箱,寫起第一本書《十個廣告九個醜》來了!

在書中,兩位創作人以輕鬆有趣的筆法談論廣告的符號意義、廣告策略的對與錯、廣告圈外人對圈內人的誤解、本地廣告公司因何失敗、廣告界為何充斥失敗者、廣告人與客戶之間的角力拉鋸事件……

此書的行文風格及版面設計輕鬆隨意、無定向、天馬行空,要反映的是創意的思考模式、活在創意裏的生活態度。

《十個廣告九個醜》不一定被視為「聖經」,但對於喜歡創作思考、想加入廣告行業的人來說,此書是值得一看再看的。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • Neil French
  • 不做总统就做广告人
  • 创意之道
  • 大量流出