晚年
太宰治 / 亞洲圖書 / 20040501出版
简介

為了逃避現實而不斷沉淪,以毀滅、卑屈、落寞、矛盾的方式自我放逐,雖然狀似消極墮落,然而內心卻隱藏著對人生的積極渴望,也因此當我們重新檢視自己時,會看清人性的真實與希望,發現生命的價值與喜悅…太宰治是是日本當代文學最富聲望的天才作家,一生忠於自己的想法,以自我毀滅、否定的方式,呈現人性的真實。
太宰治在日本文壇被歸類為無賴派作家,無賴派又稱為新戲作派、頹廢派、破滅型,由這些文學名詞不難想像他的作品風格。
太宰治的文字透露著沉鬱的悲涼,但又散發洗滌心靈的熱能,在自我的否定的過程,同時也抒發自己內心深處的苦悶,以及渴望被愛的情愫……
作者簡介
太宰治,日本無賴派文學大師,本名津島修治,1909年出生於日本青森縣北津輕郡。大學時代開始過著放浪不羈的生活,曾與藝妓同居,四次殉情未遂,最後與愛人相偕投水自盡。太宰治的作品篇篇精采,尤其以戰後作品引起無數年輕人共鳴,《斜陽》與《人間失格》更堪稱是日本戰後文學的金字塔作品。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 陰火
  • 跑吧!美樂斯
  • 斜陽
  • 女生徒