遙遠的野玫瑰村
安房直子 / 彭懿 / 時報文化 / 2003年12月31日出版
简介


安房直子是日本著名的童話作家,本人深居簡出,1962年因《月夜的風琴》一書走上童話創作之路。成名作品為《花椒孩子》,她的故事文字精美雋永,被形容為「如庭院角落默默綻放的蒲公英」,她所創作的童話具有獨特的東方氣息,將現實沉入幻想底層,靈巧地糊化現實與幻想的界線,情感深摯,讀過難忘。
《遙遠的野玫瑰村》九篇文字講的或是生者對逝者的眷戀不捨,或是身處絕境的人絕處逢生得到來自異世界的人或動物的幫助,故事引人若「日本聊齋」,給人一種在困頓中猶有光明,逝者總會化成種種形狀來幫助生者的希望,讀來讓人動容難忘。本書曾獲「野間兒童文學獎」。中文版出書時並將搭配精美插圖。譯者為大陸知名奇幻少年書作者。


喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 黃昏海的故事
  • 銀孔雀
  • 白鸚鵡的森林
  • 风的旱冰鞋

打开App,看全部书评