再見楚浮
臺北﹕遠流 / 1996 年 11 月 01 日出版
简介

楚浮的電影描繪人類情緒動動搖的瞬間、自信的崩退和翻湧於人心中的 羞怯、迷惘、激情。他的作品帶領觀眾進入狂野世界,他所展現、所關心的是 人性中勇敢與怯懦、感情與慾望之間的微小分際。 「電影比生活來得和諧,在電影裡個人不再重要,電影超越了一切;電 影列車一般向前駛去,像一班夜行列車。」楚浮如是說。 ------------------------------------------------------------------- 楚浮為法國新浪潮的代表人物之一,其第一部劇情長片《四百擊》即 已在坎城影展奪得大獎,其後的《夏日之戀》、《華氏四五一度》、《巫山雲 》、《日以作夜》、《最後地下鐵》等都是影史上重要的。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 武者的影跡
  • 難忘杜魯福.In Memory of FRANÇOIS TRUFFAUT
  • 時空的軌跡:塔可夫斯基的世界
  • 電影意義的追尋