吶喊
滾石文化 / 20050401出版
简介

菲利浦.諾曼(Philip Norman),傑出的英國記者與小說家,其於1968年被指派採訪關於披頭四所建立的音樂烏托邦──「蘋果」公司(Apple Corps.)之一手新聞內幕。所獲得之驚人的豐富題材──目擊報導、採訪、對於媒體與大眾有所隱瞞的真相──即是完成這部鞭辟入裡的社會史之重要基礎。本書呈現披頭四發跡時於利物浦(Liverpool)不羈、時而詼諧的日子、以及漢堡市(Hamburg)之惡名昭彰的雷普班(Reeperbahn)所度過徹夜狂歡的生活;提到了約翰.儂才華橫溢的摯友史都.克里弗(Stu Sutcliffe)以及眼神魅惑的美麗德國女子艾斯翠德﹝Astrid﹞之傳奇的一生與悲劇性的死亡,其為披頭四塑造了日後風靡全球的形象;更不能遺漏敏感而孤寂的唱片銷售員布萊安.普斯坦﹝Brian Epstein﹞,其獨到的品味與鑑別力將披頭四的風格琢磨成那個年代的精華。
從早期錄音裡的原創趣味到《Sergeant Pepper' s Lonely Hearts Club Band》裡的迷幻喜悅;從《Abbey Road》裡璀燦而一體的聲響到「蘋果」崩解成卑鄙、憤怒與猜忌;從保羅為了一場最後的復出演唱會之積極奔走到這個稱為披頭四的樂團永遠沈靜的那個悲痛時刻──《吶喊!》,如其主題所揭,記錄了一頁傳奇。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 老美国志异
  • 一刀未剪的童年
  • 圓與方
  • The Beatles

打开App,看全部书评