那多三國事件簿之曹操登場.
那多 / 印刻 / 20040401出版
简介

作者以輕鬆逗趣、誇張無厘頭的筆法,並配合皮影戲式的繪圖,以e世代的喜感顛覆三國歷史。在《那多三國事件簿之曹操登場》中,少年曹操是個叫群狗聞風喪膽的「狗見愁」;呂伯奢之子則是因為過於熱中馴豬而慘遭毒手;衛弘散盡家資義助曹操卻是因為遭群眾包圍脅迫。
天馬行空的想像、毫不負責的揣測編派、幽默搞笑的插科打渾,讓三國故事變成一齣讓人拍案驚奇的爆笑劇。
本書共分為四篇:

一、刺董
二、逃亡
三、伯奢之死
四、聚義作者簡介
那多
曾經是一名國家公務員,後來因為對睡懶覺的迫切生理需要,跳槽到了媒體,成為一名記者。由於向來想像力豐富,夜晚穿梭在夢境與夢境之間,一切真實在那多腦中都會形成奇幻的映射,而新聞記者寫文章卻必須以事實為依據,一絲不苟,劇烈的反差終於在某一天找到突破口,火山般噴發出來,結成一個個的故事。
新奇的幻境在那多腦中不斷形成,有的荒誕而搞笑,於是有了《那多三國事件薄》;有的神祕而詭異,於是有了《那多手記》;有的在宿命中有著令人迴腸的愛情,於是有了《星座愛情小說》,那多變幻著角色,在各個幻境間跳躍,不亦樂乎。對許多一輩子只有一兩次風格突變甚至一個風格到老的作家來說,是不可思議的,而對那多,卻是天賦本能,信手拈來。那多對自己的作品只有一個要求——好看。那多無心追求在文學史上有何建樹,對他來說,只要讀者覺得好看,就已經足夠。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 过年
  • 神的密码
  • 幽灵旗
  • 返祖