黃永松與漢聲雜誌
中國時報系時廣企業有限公司生活美學館 / 20031013出版
简介

一九四三年生於台灣桃園,國立藝專畢業。三十多年來始終堅持用最扎實的方式報導傳統藝術文化,執著扮演採集民間文物的角色,為國內民藝出版全方位成就的第一人。現任漢聲雜誌社發行人兼總策劃及藝術指導、英文漢聲雜誌出版有限公司總策劃及董事長、龍虎文化基金會董事長、漢聲動畫有限公司發行人兼總策劃及藝術指導、漢聲小百科ㄅㄠˋ報發行人等。由黃永松掌舵的漢聲雜誌深具使命感,主要事蹟包括一九八○年以十年致力於文化資產保存有成,獲中國時報選為「風雲十年.文化十事」;一九九五年發起「搶救龍潭勝蹟亭」,維護古蹟有成等。   黃永松曾獲國內外許多獎項與榮譽,例如:一九九七年獲選亞洲十四位設計家之一;二○○○年應全球平面設計會議 icograda millennium congress之邀請,參加於漢城舉辦的oullim 2000 seoul 大會並會中專題演講等。
作者簡介
「生活美學館」由中國時報資深編輯群所組成,結合記者對新聞議題及人物的敏銳觀察力,編輯對出版品視覺與讀者閱讀流暢的掌控能力,使一系列出版品兼具閱讀與收藏的價值。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 蜡染
  • 书商的旧梦
  • 戏出年画
  • 编辑人的世界