娜嘉
行人出版社 / 2003-7-1出版
简介

「布賀東,字與字之間的洇泳者,橫越過從未被發現的想像空間」—— 傅柯
.
「娜嘉,澄清所謂褻瀆的啟蒙」——班雅明
.
《娜嘉》(Nadja)一書為超現實主義先驅安德烈.布賀東(Andre Breton)所作之(反)小說,混合體呈現,是自傳也是偵探愛情小說、城市書寫,甚至,臨床病例式斷片聯想。是影響最深遠的超現實主義文學書寫,二十世紀法國經典。
.
本書記錄布賀東在巴黎街頭與一名奇女子娜嘉的邂逅:聆聽她的幻想、鬼火般遊走於神祕暗鬱的巴黎城郊,共譜流離傳奇。書中四十八張融入作品的影像,與書中文字共同交織出一種超現實主義式的日常生活。本書特色
.
中譯本根據法國迦里瑪(Gallimard)出版社的七星版布賀東全集第一卷譯出,其中完整保留作者於不同版本所作的修訂、作品導讀,另外還附上兩百多個詳實註解,提供讀者深入瞭解布賀東的書寫線索。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 路的尽头
  • 黑暗托馬
  • 螺丝在拧紧
  • 使节

打开App,看全部书评