醜形恐怖
商周 / 2000-3-30出版
简介

在大眾媒體氾濫的今天,充斥著無數教導人「如何變得更美麗?」的資訊,減肥、塑身似乎成為唯一的美麗標準,而且,這種強迫性的觀念正不斷增強,終於在社會上造就了一群新興的「醜形恐懼症」患者,這些對外表斤斤計較的人,或許正在你、我四周歇斯底里地吶喊著:「我討厭自己的臉!」「我討厭自己的身材!」他們大多對人群有過敏反應,他們不去考慮自己處理人際關係的低能與不成熟,反而會把問題怪罪於長相醜陋、體型不佳,因此,出現各種光怪陸離的自殺、自殘行為。
本書為精神科醫生町澤靜夫依其豐富的教學及臨床治療經驗,細細剖析為何越來越多人罹患貪食症、厭食症、體臭恐懼症……等醜形恐懼症,並在真實生動的診療室札記中,拆解隱藏在其背後的社會文化現象。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 生命的價值
  • 蒙娜麗莎五百年
  • 人這種動物
  • 布魯克林孤兒

打开App,看全部书评