大教堂-教堂的建造故事(精)CATHEDRAL (HB)
信誼(上誼) / 19950000出版
简介

哥德式教堂既可列入人類最宏偉的建築成就之中,也可列入最壯麗的藝術表現之林。在這本「大教堂」裡,作者以其優異的細描技巧,清楚的呈現了一座哥德式教堂既複雜又精彩的建造過程。從地點的選定、不同工匠職司與工具,到地基的建造、牆面的完成、飛扶壁及拱頂的建造細節,全都清楚、完整的呈現出來。此書不只展現教堂的壯觀,也讓讀者享受目睹神奇建築物成型的驚喜感!

「大教堂」曾獲卡德考特獎推薦﹝Caldecott Medal Honor Book﹞、全美圖書館協會優良圖書﹝ALA Notable Book﹞、紐約時報年度最佳附插圖圖書﹝New York Times Best Illustrated Book of the Year﹞和德國青少年讀物年度最佳圖書獎﹝German Jugendbuchpreis﹞。自從1973年出版之後,作者大衛•麥考利即獲得全美國及國際的讚譽。他寫的幾本書已被翻譯成十幾國的文字,並獲得無數的獎項,其中包括美國建築師協會所頒發的獎章,盛讚他是一位「傑出的建築藝術作品之插畫者及記錄者」。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 城堡
  • 城市
  • 上海近代建筑风格
  • 城市的形成