低音大提琴<典藏本>
小知堂 / 19991125出版
简介

此單人獨幕劇完成於一九八○年,並於一九八一年九月二十二日在慕尼黑蘇維利耶劇院首演(Cuvillies theater),尼可勞斯.巴利拉(Nikolaus Paryla)擔任導演與低音大提琴手的角色。低音大提琴一般都是樂團的襯底,沒有獨奏部分,頂多只有二重奏。在這位音樂家的生命中,對低音大提琴是又愛又恨,它是情人、朋友、仇敵、卻也是生命的絆腳石。這齣分析人生百態的情境喜劇,以一支緊繃的琴弓,用獨白的方式演奏出人與人之間交流與互動的關係。

派區克•徐四金:「一九四九年,我在史坦柏格湖畔的安巴哈出生,沒學過低音大提琴,但學過鋼琴。《低音大提琴》完成於一九八○年夏天,內容是關於──當然除了主題之外,已有許多其他的故事──一個男人在一個小房間裡思考存在的問題。」
慕尼黑《水星週刊》:「作者成功的融合了三點特色:托瑪斯•本恩哈的堅持;卡爾•法令丁出自內心的情境喜劇;以及歌茲對於面對現實的喜悅加上與社會結構的詳細解說及描述。」
迪特•史納伯:「作曲家所不能創作出來的,現在已由一位作家寫出來,也就是一部描寫低音大提琴的單人獨幕劇。」

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 老妇还乡
  • 萨拉·凯恩戏剧集
  • 戀戀風塵
  • 归于尘土

打开App,看全部书评