七一孖你遊香港
70+文字/藝術工作室 / 2005出版
简介

從沙士、七一,走到曾蔭權上場;從鬥志激昂退到冷眼旁觀,「圖文城市」一書兩冊,是屬於「我們」的視覺日記,曾於《明報》與讀者每周相見,誌記?這個城市兩年多以來的變化。

白雙全自2003年起於《明報》「生活」副刊「圖文城市‧單身看」專欄發表的圖文作品,令讀者留下深刻印象。從個人生活中體驗政治、城市生活的疏離感,與 讀者一起從小處?眼,重新思考政治論述、社會議題的荒謬。「單身看」分為七個主題,間以時事貫穿起我們的共同記憶。白雙全有時緊貼社會時事,反映各種政治 鬧劇的不近人情或荒謬處境;有時又把習以為常、微不足道但又體己貼心的生活體驗,以詩人的觸覺,利用攝影紀錄或實物拼貼的方式,化成視覺日記。例如「董特 首開給財爺和李局長的一張書單」,是他從書店買來的書籍題目上的第一個字,在列印出來的單據上拼湊成了一句句子。這種「參與式概念創作」 (participatory conceptual art),有別於以形象呈現為創作手法的政治漫畫或主題插圖,不但抵死幽默、充滿人情味,更突顯「後沙士」與後「七一」新一代,另類方式參與及反思政治 與城市的生活態度。

陪伴大家上路,將會首先推出「七一孖你遊香港」;作者將於遊行沿途發表作品,隨後再於書店展出原作。


此書在上海point to life有售:

http://www.pointtolife.com/

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 錦繡藍田
  • 默示錄
  • The Catalog
  • 好黑

打开App,看全部书评