蓝色大门
易智言 / 新雨出版社 / 2005出版
简介

今年夏天最簡單、最清新、最感動的故事。
孟克柔是一個十七歲的高中女生,相較於其他同齡女生,她不愛追逐偶像,不愛談婆婆媽媽的戀愛,更不愛幻想日劇的浪漫情節有朝一日會發生在她身上。她唯一的煩惱來自於那個她好喜歡的同班同學林月珍。憤世的阿孟愛上了夢幻的月珍,卻始終不敢面對自己波濤洶湧的心情,反而不停催眠自己有天也會愛上男生。
月珍有個好喜歡的男生,喜歡到為了他做了好多的傻事。但月珍始終不敢面對自己波濤洶湧的心情,只敢拖著阿孟一起馳騁在幻想的國度裡。
在認識阿孟前,張士豪是個不識愁滋味的孩子,率性又天真,他不知道月珍為了他做了多少傻事,但是他卻很明白自己為了阿孟,什麼都願意做。
由螢幕新偶像陽光男孩陳柏霖、個性女生桂綸鎂領銜主演的電影《藍色大門》入圍坎城影展「導演雙週」,佳評如潮,為今年坎城最閃耀的一部電影。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 鱷魚手記
  • 荒人手記
  • 世紀末的華麗
  • 傷心咖啡店之歌

打开App,看全部书评