賈德談人生
智庫股份有限公司 / 2000/03/10出版
简介

我們是創世的見證者。就在我們的眼前形成,就在這光天化日之下,前所未聞!世界誕生於虛無...然而卻還是有人覺得枯燥無聊。當作者筆下的小說人物決定不再接受作者的命運安排,決定跳出來自己決定自己所扮演的角色時,該怎麼辦?

當2010年時,每個人都可藉著時光掃瞄機,親炙歷史現場時,又會怎樣?

當每個人每年都要交出一段文字,為自己的生命留下軌跡時,你又會怎樣記錄自己的軌跡?

在這部大作中,賈德收錄了10篇小說與10個詩意盎然的短篇文章。每篇作品裡皆跨越了生與死、夢與現實、時間與永恆之間的藩籬。他戲謔地逼近生命這個大課題,以富於同情、想像力十足且妙趣橫生的筆調敘述故事,促勵讀者正視自身的存在。

這是一本有關生命的故事。

據說,世界非常古老,但它很少超過一百年。我們才是那些衰老的人。只要人類誕生,世界便如上帝休憩的第七日一般,新鮮稚嫩。現在,我們是創世的見證者。光天化日之下,就在我們的眼前形成,前所未聞!一個來自虛無的世界……

我是誰?你為什麼在這裡?未來又是如何?賈德以十足的想像力,寫下思考的無限可能。

在《賈德談人生》裡,賈德收錄了二十篇生命的故事。每篇故事皆跨越生與死、夢與現實、時間與永恆之間的藩籬。「在時間面前,我們根本無處可躲,時間總是會找到我們,整個事實正不間斷的在我們生活中進行著。」他戲謔地逼近生命這個大課題,以富於同情、想像力且妙趣橫生的筆調敘述故事,促勵讀者正視自身的存在。「我對死已不再害怕,我接受了拜訪地球的時間是有其限制,但是我實在無法接受所有的事--真的是所有的事,終究會停止這個事實。我沒有可以使自己固定在這世上的工具,沒有永恆的生命,也無法提出過去瑣碎的事物中,可以突顯自我的東西。」

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 永恒的灵性
  • 橙色女孩
  • 庇里牛斯山的城堡
  • 存在主义