歐亨利短篇小說選 Short Stories of O. Henry
寂天 / 20050501出版
简介

本書選錄歐亨利最膾炙人口的短篇小說十五篇,包含〈聖誕禮物〉、〈最後一片藤葉〉、〈警察與讚美詩〉及〈命運之路〉等佳作,其作品幽默風趣,結局出人意表。書中將中譯置於前面,原文置於後面,便於分開閱讀,不過度仰賴翻譯,並於同頁附加難字註釋,以及背景典故說明,幫助閱讀。歐.亨利(O. Henry)為二十世紀初美國知名的短篇小說家,其作品以描寫紐約的市井生活為主,場景涵蓋公寓、酒館、劇院、公園等,常自詡為「四百萬」個小市民之一,而非「四百」個富翁之一,寫出金錢社會裡的小市民心聲。
歐亨利的寫作手法誇張、幽默、詭異,他善於捕捉細微的生活場景,描述人物的喜怒哀樂。其筆下的商人、強盜、警察、流浪漢,無不栩栩如生、愛恨分明。他以幽默的筆法化解筆下人物的悲情,用「含淚微笑」的方式嘲諷當時的資本主義社會,更加深其作品的社會意義。
歐亨利小說的最大特色,在於其「出人意表的結局」,即所謂的「歐亨利手法」。其小說之起承轉合,層次分明,情節則一路巧妙安排,極富戲劇性,往往發展到最後,便筆鋒一轉,令人啼笑皆非。這種寫作手法同時影響美國文壇甚巨。
本書自歐亨利的三百多篇短篇佳作之中,精選最膾炙人口的15篇,包含〈聖誕禮物〉、〈最後一片藤葉〉、〈警察與讚美詩〉及〈命運之路〉等,帶您一窺其獨樹一格、幽默深刻的小說世界。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 简爱(英文全本)
  • 围城