連續自殺事件

7.8 91人评价

約翰.狄克森.卡爾 / 王瑞徽 / 臉譜 / 20050330

連續自殺事件的内容简介

密室詛咒?集體著魔?
古堡幽靈挑動自殺意識,密室墜樓陰謀進行中!
約翰.狄克森.卡爾再度挑戰密室/不可能犯罪題材此書被譽為「卡爾最成熟的小說之一」

陰森的氣氛、詼諧的對話、精細且完整的佈局,再次挑戰讀者推理能力!歷史教授亞倫.坎貝爾某日接獲來自蘇格蘭的消息,因親戚安格斯.坎貝爾自席拉城堡塔頂墜落身亡,於是受邀前往參加家族會議。安格斯墜樓前三天才簽下一份金額高達三千鎊的保險契約,並附上自殺條款:「如果保險人自殺死亡,受益人將得不到任何保險金。」
安格斯的死是自殺還是他殺?死者前一晚使用的臥房經調查後顯示門鎖並未遭到破壞,唯一的出入口是那扇離地六十呎、無法攀爬出入的高窗。這是一個幾近密室的封閉空間,安格斯的死難道是傳言在古堡出沒的幽靈再起騷動所致?
基甸.菲爾博士受好友柯林.坎貝爾,也就是安格斯的大弟,邀請至席拉城堡作客,並協助調查墜樓事件的真相。不信邪的柯林執意要重回塔樓現場過夜,以證明幽靈騷動純屬鄉野傳說。當菲爾博士推理出安格斯的死因時,塔樓下方地面正躺著另一具軀體……
《紐約客雜誌》:「一部熱鬧且佈局完整的傑出作品......」

《周六文學評論》:「卡爾最好的作品......」

連續自殺事件的短评(14)

喜欢連續自殺事件的人也喜欢

連續自殺事件的书评(3)

推荐連續自殺事件的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端