魔導具事典
奇幻基地 / 20050224出版
简介

可以美好,可以邪惡。它的本身具備了魔法力、神力,或是人類思想的力量。它背後奇妙的傳說故事及功能,讓它和其他平凡的事物相比,更具有價值與魅力。
它,就是不可思議的魔導具。中國的思想經典《老子》居然會是施用法術時的咒文?

胡亂對待四周的物品,它們可能會像西伯利亞傳說中道爾根族的爐鉤一樣把你給出賣了?
相不相信有一對能操控雨水的陰陽石,敲敲陰石會下雨, 敲敲陽石雨就停?
帕米爾高原傳說中,麵粉公仔是如何讓屢遭喪妻之痛的丈夫和後代子孫過著幸福快樂的日子?
非洲史瓦濟族傳說中,幫助落難的母子對抗食人魔的,居然是三顆蛋?
西班牙蒼蠅和日本的碳烤蠑螈可能會是一種迷惑心神的春藥?
還有許多中古世紀魔女們曾使用過的獻祭器具、擁有神聖力量的「聖物」、蘊含神明之力的武器、名人精心打造的夢幻逸品……一物一圖,詳細介紹610種「具有不可思議力量的物品」,

並在總索引之外附上項目、地域、典故索引以方便讀者查詢,
是深入奇幻世界探索未知力量不可或缺的魔法工具書。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 幻兽·龙事典
  • 武器屋
  • 恶魔事典
  • 奇幻文學寫作的十堂課《The Writer's Complete Fantasy Reference》