英雄志【十九】王者之上
孙晓 / 講武堂 / 2005年02月01日出版
简介

一、哀宗
哀宗……哀宗……末代之君低頭細想,驟然之間,他渾身發抖,已然跪倒下來。「不是……」蘇穎超緊緊懷抱那本三達劍譜,驚慌說道:「不是……我不是……我才不是哀宗……」徬徨恐懼中,他彷彿要求懇什麼,只在跪地啜泣。驀然間,他用力仰起頭來,悲憤狂叫:「師父!你告訴我!你為何要選我做掌門?為什麼?為什麼啊?」「喔喔喔喔!」華山末代之君握緊了雙拳,向著天邊遠處縱情哭嚎。
二、人之初
一片寂靜中,伍定遠左腳一點,翻上了馬背,正要策馬離開,卻聽艷婷提起了嗓子,大喊道:「伍-------定遠!」十年了,過去伍大爺長、伍大哥短,兩人從來客客氣氣,今夜都督夫人卻直呼其名,連名帶姓一起叫了。
三、章臺柳
這是個什麼樣的人呢?是旅人吧,只有外地來的人才有如此風霜之色。顧倩兮瞧著瞧,不知不覺間,她也開始望前行走了。她躲在布架的另一側,假意瞧著布,可她的心思全沒放在布上,只從布架縫隙裡打量那個男人,目光一瞬不瞬。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 昆仑5
  • 昆仑4
  • 昆仑2
  • 昆仑3

打开App,看全部书评