基地
奇幻基地出版事業部 / 2004-12-6出版
简介

電影〔變人〕〔機械公敵〕原著作者
1966年擊敗了「魔戒」系列,奪得世界科幻大會雨果獎「永遠最佳系列小說」延續已達一萬二千年,統領疆域廣達數百萬星球的古老銀河帝國,正在緩慢的步上無可挽回的衰亡之路。哈里.謝頓 (Hari Seldon) --未來史學的創造者,計算出在銀河帝國滅亡後隨之而來的將是長達三萬年充滿戰爭及文明崩壞的黑暗時代。為了減短人類將受到的痛苦,一場改變歷史巨輪運行方向的奮鬥就在哈里.謝頓的帶領下展開了......。
加爾.多尼克(Gaal Dornick),應聘前往帝國首都傳特星(Trantor) ,一個擁有四兆人口,全星球表面及地底深處皆為人工建築所覆蓋的帝國行政中心,加入謝頓計劃的研究。在他抵達的同時,帝國公安局( Comission of Public Safety) 早已因為謝頓的研究指出了帝國的覆亡,而一直視謝頓為擾亂杜會、破壞民心的大敵;藉著扣押多尼克之便,帝國公安局對謝頓計劃舉行了一場秘密的聽證會,然而這場聽證會的舉行正是謝頓為了完成計劃所運用未來史學的第一步......。
謝頓計劃利用編篡百科全書書的方式來收集人穎的科技知識,經由這樣的方式來縮短黑暗時代。在經過謝頓的雄辯後,帝國公安局決定稍作讓步,做出名為幫助,實為流放的決定,限期謝頓在六個月之內把編篡百科全書的基地搬遷到銀河旋臂的邊緣,帝國疆域的邊界--端點星(Terminus)。原本六個月的時間是不夠這麼大規模的遷移行動的,但端點星原本就是謝頓計劃的目的地,他們很快地就完成了遷移,將端點星稱為「基地」。謝頓在基地留下了一個時光庫(會隨著危機的到來而開啟),並且留下了「在銀河系的另一個端點,建立一個第二基地」的話語,隨後哈里.謝頓也跟著與世長辭。

更多誠品書店《基地三部曲1基地》相關訊息

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 基地與帝國
  • 基地前奏
  • 裸陽
  • 基地邊緣

打开App,看全部书评