好书太多,时间太少
台灣商務 / 20041101出版
简介

試想:
去書店買書時總是不知道該先買哪一本、買書的動作永遠比看書的速度快、床邊已堆滿了書卻還找不到書可讀、不管在哪裡,身邊至少一定要有一本書;如果你有以上經驗,那本書你更是非看不可了。身兼編輯、記者、書評家、母親、女兒、妻子等多重角色的莎拉•尼爾遜決定花一整年的時間閱讀,她希望藉此探索文字世界與日常生活之間的緊密關係,並紀錄其中的心得。
這是一本迷人、聰慧、充滿內涵及熱誠的個人回憶錄,提供全然的閱讀享受,內容風趣、慧黠、又帶著一絲感傷,足以使大家成為熱切的讀書人。
【出版編輯的話】

你是否就如封面上所描述的那種人呢?其實我也是!因此讀了這本書更讓我感同身受,書中作者所描述的毛病、習慣我都有,感覺好像找到了伴一樣,讀起來倍感興奮。不只如此,在閱讀的過程中,我不時停下來跟同事討論部分情節,有時開懷大笑、有時低頭深思、有時頻頻點頭、有時打開電腦想找更多的資訊。出版商G. P. Putnam's Sons的總編輯表示,在閱讀時,他的腦中不斷計算著當此書出版後,要送給誰,結果他發覺:幾乎所有他認識的人他都想送!我想你們也會有此感受,因為這本書是獻給所有讀者的,而身為一個愛書人,你也會不禁的喜歡上這個愛書人的深情告白。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 書的迷戀Hunting For Books
  • 閱讀的狩獵
  • 讀者時代
  • 東亞四地:書的新文化