模仿犯(上)
臉譜 / 20041011出版
简介

一隻女性的右手腕被發現在公園的垃圾箱裡,那是兇手嚐過「獵殺人們」的快感後,所發出的挑戰宣言……一輛燃燒墜落谷底的汽車。從死於車禍的男人房間起出無數的「殺人記錄」,操縱整個案情的兇手,呼之欲出……
在《模仿犯》一書中,眾多無辜少女之所以一個一個被殺,不是為了報仇,不是由愛生恨,更不是見財起意。
一連串被殺的少女和家屬從不認識兇手,也不了解自己為什麼會變成被害者,直到兇手開始利用媒體,一次一次演出預告殺人的恐怖連續劇時,被害者家屬和社會大眾才發現,模仿犯的殺人動機只是……
村上春樹譯介者賴明珠、人間副刊專欄作家新井一二三、柳美里譯介者鄭重推薦。
《模仿犯》的六項冠冕:

◎2002年《周刊文春》推理小說傑作「日本國內」第一名
◎《達文西》月刊「BOOK OF THE YEAR 2001」綜合排行榜第一名
◎2002年最佳推理小說「日本國內篇」第一名
◎第5屆司馬遼太郎獎
◎第52屆藝術選獎文部科學大臣獎
◎第55屆每日出版文化獎特別獎

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 理由
  • 火车
  • 獵捕史奈克
  • 龍眠

打开App,看全部书评