摘星的人
滾石文化 / 20040901出版
简介

李奧貝納曾說:「伸手摘星,即使徒勞無功,亦不至於一手污泥。」廣告人的一生能夠稱為「傳奇」的不多,李奧•貝納(Leo Burnett)是其中極少數之一。這位傳奇人物,選擇在美國經濟大蕭條最嚴重的時期於芝加哥創辦廣告公司。他的成功,不僅成為美國夢的傳奇,李奧貝納也成為全球廣告人最敬佩的廣告巨人之一。
這是第一部關於美國第5大廣告公司李奧貝納創辦人的傳記。本書獨家取得從未公開、紀錄完整的文獻資料,本書同時也見證了美國早期的廣告歷史。
書中除了揭示這位有著矛盾性格、不屈不撓、害羞的、堅持己見的廣告巨人有著積極和堅強的意志力,對廣告業有著堅強的信念之外,同時也展現了他在其他議題如戰爭、和平、民主、共產主義、政府、政治,以及環境生態、大眾傳播,還有全球化的積極投入。
全書以編年的方式,從1891年出生到1971年去世的這段歲月中,詳細描述了李奧•貝納多采多姿的人生,李奧貝納在美國廣告界所扮演的的角色舉足輕重。作者瓊安•庫芙林(Joan Kufrin)在新成立的李奧貝納公司圖書館中進行整理和閱讀李奧貝納的手稿文件、演講稿、信件和筆記,總計超過1萬頁。
《摘星的人》描述的雖然是李奧其人其事,但如果你希冀成功與尊榮,本書也是有志之士創業經營任何企業的最高指導原則。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • The Copy Book 全球32位顶尖广告文案的写作之道
  • 蔚蓝诡计
  • 我的广告生涯·科学的广告
  • Neil French

打开App,看全部书评