生死之门
臉譜 / 20040909出版
简介

甫獲美國文學大獎且與癌症名醫訂婚的旅日美籍女作家被發現死在紐約自宅的臥房內,現場留有半把剪刀。法醫鑑定後,判定遺留在現場的剪刀不是凶器,讓警方遍尋不著的另外半把剪刀才是致命凶器。凶案發生時,現場門窗緊鎖,無法進出,唯一可以進出的起居室內只有醫生之女一人,因此警方就鎖定這名發現屍體的年輕女孩為首要嫌疑犯。警方在死者臥房上面的閣樓內發現了曾有另一名金髮女子居住的痕跡,經過調查,赫然發現該名女子是女作家的姐姐,在九年前就已宣稱投海自盡,這些年來遭幽禁於閣樓內,為女作家捉刀寫書,卻在命案發生不久前逃走。不久,警方找到了她的屍首,並得知她在女作家身亡前一天服毒自盡,留下的遺書表明她是醫生之女的親生母親。
不利的因素一一浮現,這名年輕女孩真是為了報復而痛下殺手嗎?消失的另外半把剪刀會是破案關鍵嗎?死者身亡時穿著正式和服又有何含意?

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 災難之城
  • 西班牙岬角的秘密
  • 多尾猫
  • 暹邏連體人的秘密

打开App,看全部书评