幻獸キマイラ1:幻獸少年
奇幻基地 / 20040629出版
简介

之前,陰陽師讓台灣讀者認識了「夢枕貘」這個名字
現在,日本兩大天王──夢枕貘與天野喜孝攜手
推出最暢銷的系列作品「幻獸少年」
推出至今,銷售超過30,00,000套!!!◎ 日本奇幻文豪也不得不讚嘆的作家──菊地秀行盛讚推薦!

◎ 藝人黃子佼、輔大日文系主任賴振南、詩人銀色快手等人強力推薦
「這是個內容豐富、饒富趣味的故事。我想知道,在這部故事的引導下,會將我帶往什麼境界。」──夢枕貘一個俊美無籌卻自卑軟弱的少年──大鳳吼,進入了小田原市的西城學園中就讀。殊不知自入學第一天起,他的命運,就操縱在久鬼麗一手中。
身分是插畫社社長的久鬼,與大鳳一樣擁有美麗的外貌,另一個相同點,則是──他們倆人體內均潛藏著一種幻獸。久鬼體內的幻獸已進化外顯,可以由肉身扭曲變化成獸,啃食人肉,邪惡至極。相較之下,大鳳對於自己體內的變化,只有在隱約的夢境中可窺得一二。
武術高手九十九三藏在一次偶然機會中救了被他人欺負的大鳳,並邀他與師傅真壁雲齋習武。然而,神祕的久鬼卻急於喚醒自己的同類大鳳內在的那頭獸,而大鳳則百般抗拒。
心智與肉體的掙扎不斷,俊美少年在逆境中,向自己挑戰
「幻獸少年」並非夢枕貘最新的系列之作。但是,這套作品卻跨越了二十個年頭。一九八二年,作者為出版社的「Sonorama文庫」系列,寫下幻獸少年系列第一本同名小說《幻獸少年》,他以一種「不同於漫畫」的文字書寫風格,嘗試創作出比漫畫更引人入勝的作品,並期待「比漫畫更饒富趣味,而且具有文字書才能呈現出的樂趣。還能在�頭加上我的個人風格,也就是與我的想法結合。」
男人的夢想、征服世界的渴望、冒險的刺激和面對困境時永不放棄的精神,是夢枕貘在「幻獸少年」中,亟欲傳達給讀者的。
「幻獸少年」故事精采易讀,作者輕快的筆法,帶領讀者走向一個多采多姿的想像世界。正如作者在後記中所說的:「這本書絕對會讓人回味無窮。身為作者的我,向你拍胸脯保證。」

【系列作品內容物】
獨家收藏天野大師的精緻畫作
1.封面黑白大圖:以黑白兩色,跨頁大圖,飄逸筆觸,營造出華麗視覺感受
2.內頁彩畫:細膩的線條與精緻的上色技巧,讓人讚嘆不已
3.內頁黑白插畫:流暢無比的線條,勾勒出書中人物的真實面貌
【隨書收錄】
夢枕貘創作二十年,感人心情記事每本書中,均附有夢枕貘於2000年「幻獸少年」系列出版精裝本時,為書所特別撰寫的短文。其中,可以看見他一路走來的心情點滴;包括父親在本書(日本版)出版之際,父親過世的遺憾與悲痛。讀來感人肺腑,是其他作品中難見的好文。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 沙門空海之唐國鬼宴【卷之一】入唐
  • 陰陽師:付喪神卷
  • 陰陽師
  • 這一夜,誰能安睡

打开App,看全部书评