在百貨公司遇見狼
聯合文學 / 20020901出版
简介

為何有人在逛完百貨公司後,極度心神渙散?為何有人總是搞不清楚皮包裡的手機有沒有在響?為何有人迷戀上「中國風」的衣服,覺得沒有珠花刺繡的衣裳,都平板得無法上身?《在百貨公司遇見狼》就是這樣一本想要窺探觸碰物質慾望的迷宮,沒有登高望遠的「謀略」,只有步步為營的「戰術」,用身體編織知識、用感官書寫空間與時間的質地。看消費與心理創傷的糾葛,如何在物件的表面摩梭纏繞,看歷史與身體記憶,如何在刺點細節上破皮而出。讓馬克思與佛洛伊德一起去逛街。

作者簡介

張小虹,台大外文系畢業,美國密西根大學英美文學博士,現任台大外文系教授。著有《後現代/女人》、《性別越界》、《自戀女人》、《慾望新地圖》、《性帝國主義》、《情慾微物論》、《怪胎家庭羅曼史》、《絕對衣性戀》等書。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 再會吧!公共人
  • 假全球化
  • 神經質主體
  • 去帝國

打开App,看全部书评