未來,一直來一直來
聯合文學 / 20010724出版
简介

這是一闕以童年、回憶、成長為主題的交響巨構,幽微而深沉的過往記憶反覆迴旋綿密鋪陳著主題,一波波推展開來,細膩真摯的筆觸,一再牽動人內心最柔軟的角落,讓人低迴再三,沉吟不已。小時候在台東谷谷山裡那近乎與世隔絕的童年生活,形象鮮明的家人:因為母親早逝而休學在家照顧年幼作者的三姐、堅強幹練的祖母、漂泊動蕩不願落地生根的祖父、抑鬱不得志的父親、互相折磨的父子……,在作者細筆慢描裡,營造出濃厚的懷舊氛圍。到了國中畢業,升學受挫,決心逃家自己闖天涯,他的生命有了新的變化:四處打零工的漂泊歲月、學作麵包師傅的學徒生涯、放浪形骸的沉淪日子,一直到因緣際會進入編導班,成為舉世矚目的大導演。一個認真活過的人,在這本書中真實呈現他一路走來的艱辛歷程,彷彿一面誠實的鏡子,讓你看見自己,並且告訴你,未來,只是一直來一直來,只要勇敢面對,就有希望。作者簡介
林正盛
一九五九年出生於台東山地部落,野地裡生,野地裡長。十六歲起,做了十一年西點麵包工作。二十七歲,意外進了編導班,人生開始轉彎。二十九歲,和編導班同學柯淑卿結婚。至今做了十六年婚姻生活中的丈夫。三十一歲,和妻子在梨山經營了一年果園,虧了六十萬,下山回台北。三十二歲,梨山工作結束,開始拍起紀錄片。至今拍了三部紀錄片,五部劇情片。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 生命的價值
  • 蒙娜麗莎五百年
  • 不理會太陽的向日葵
  • 布魯克林孤兒

打开App,看全部书评