唐.吉訶德

8.0 11人评价

塞萬提斯 蕭逢年譯 / 志文 / NT$ 250 / 20000510

唐.吉訶德的内容简介

《唐•吉訶德》為西班牙大文豪塞萬提斯的不朽傑作。在世界文學史上與《哈姆雷特》《浮士德》鼎足而三,並稱為三大經典名著。原著卷帙浩繁,前篇52章,後篇74章,字數將近百萬字,現在由專家濃縮本33章,加上名畫家杜雷生動,傳神的36幀插圖,不但保存了原著的文學風貌,而且欣賞時有如看一部高潮起伏的電影作品,令人回味無窮。
作者筆下塑造的主人公唐•吉訶德,侍從桑丘•潘沙,一個削瘦,一個矮胖,早已成為全球家喻戶曉的人物。同樣的,《唐•吉訶德》也成為世界文學史上最鮮明的座標與里程碑之一。
作者雖然尚有其他作品,但都被這本文學名著掩盡光芒,如果一女豪以一本著作就可以名垂青史,塞萬提斯正是最好的佐證。

唐.吉訶德的短评(1)

推荐唐.吉訶德的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端