黑川纪章城市设计的思想与手法
中国建筑书店有限责任公司(中国建筑工业 / 2004-1出版
简介

黑川纪章是我们比较熟悉的日本建筑师和建筑理论家,他的许多建筑作品在日本建筑界、乃至国际建筑界都有一定的影响,他在建筑理论方面所取得的成就也为人所瞩目。同时,他还是一位规划师和城市设计师,承接过大量的城市规划和城市设计任务,《黑川纪章城市设计的思想与手法》一书,就是以其共生哲学为主线,对几十年逐渐形成的规划设计思想加以梳理和总结的一部集大成之作。该书与一般的规划理论著作不同,它强调规划设计理论与创作实践的结合,并通过实践对过去的规划设计理论加以修正。
《黑川纪章城市设计的思想与手法》是黑川纪章先生的设计理念和规划设计实践的总结。内容丰富,图文并茂,既有很强的理论性,又有许多可以借鉴的具体方法,为失为一部好书。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 城市的印象
  • 拼贴城市
  • 建筑评论
  • 总体设计

打开App,看全部书评