最愛手工皂
培根 / 20040316出版
简介

針對初學者設計的美人最愛天然皂DIY入門書★美人專用超優天然皂

★美人基礎保養秘密,柔嫩保濕的手作化妝水配方
★擁有健康美麗髮絲的洗髮皂、潤絲配方
★香草浴•蜂蜜牛奶浴•泡澡錠
★洗衣、洗碗、環境清潔,善用肥皂天然素材輕鬆做家事真正有益於肌膚的好皂,含有豐富的保濕成分,那是在手工皂製作過程中自然產生的副產品,所以能夠恢復肌膚原有的濕潤。而肥皂的做法,就像是在家中利用常見的食材製作點心一樣簡單……所以「廚房就是手工皂工坊」!
依照本書的配方,加入蜂蜜、牛奶,或是用蛋搭配香草、精油,與營養豐富的植物油脂,就像是製作蛋糕一樣,妳也可以親手調配可讓肌膚滑嫩的肥皂!使用手工皂沐浴時,可以看到皂的表面有一層透明膜,微微閃耀著,觸感將是妳從未體驗過的。
除了美人專用沐浴手工皂做法,本書還提供美人基礎保養、洗髮皂、潤絲精等美人全身保養配方,並教你如何運用手工皂在洗衣、洗碗、環境清潔等方面,回歸手工、天然、環保、便利的生活!愛上手工皂!
★美人專用超優天然皂:『蜂蜜皂』添加了護膚天然素材,『天竺葵山茶洗髮皂』給秀髮更多滋潤的超脂香皂,『綠茶洗顏皂』天然草本浸泡油還妳自然本色,『寶貝潔身皂』給妳肌膚年輕光采的蛋皂+牛奶皂,『金盞香橙香草皂』運用天然素材為香皂增添色彩,『堅果巧克力蛋糕皂』採擷天然菁華散發香氣,『三色冰棒皂』牛奶冰棒皂+大理石冰棒皂+香橙蜂蜜冰棒皂
★美人基礎保養秘密,柔嫩濕潤手作化妝水:玫瑰花水•野菜精華水•金縷梅收斂水•蘋果化妝水

★讓你擁有健康美麗髮絲的洗髮皂:用肥皂洗頭的要點•肥皂洗髮後的保養
★美人潤絲配方:蘋果天竺葵潤絲精
★香草浴•充分保濕的蜂蜜牛奶浴•檜木+柚子的溫泉美人湯•夏天中受歡迎的泡澡錠
★利用天然素材輕鬆做家事:家中大掃除的好幫手「肥皂糊」,天然清潔劑「小蘇打」與「檸檬酸」
★利用手工皂製作肥皂糊•手洗毛織品•柔軟精的製作作者簡介
Akemi Mukuno
1970年出生於東京。經過一段上班族的生活,在1999年因懷孕而離職。生產之後,在育兒、家事以及美容方面發現到運用自然素材的生活方式,並認識到只用安全的天然素材所製作出的手工皂。現在更將這份生活中的樂趣傳達給更多人,且於2001年開始經營網路商店,平均每個月會發表銷售2~3種手工皂的新品。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 格子教你做自然,無毒親膚皂
  • 融化倒模皂大全集:純手工皂方300
  • 快樂手工皂日记
  • 安徒生童話-創意手工皂