時髦讀書機器
顏忠賢 / 布波族 / 2002-4-18出版
简介

融合諸多背景於一身的藝術家顏忠賢,把他多年來在〈開卷〉、〈讀書人〉及時尚雜誌如《VOGUE》等的書評集結成一台新穎又仿古的《時髦讀書機器》。異於一般書評或在台灣書評的寫法,顏式風格(時髦地矛盾法命名與綿長而粘密的形容詞同時精準射中靶心的『評』)使人對書評有耳目一新甚至『 翻案』的想法,並同時對大眾已然熟悉的書與作者重新看待。顏忠賢的異秉奇才在這樣虛擬自設的角色扮演(不同書的評者)以及他所提供的各時代讀書的時髦法(什麼「讀」與什麼「書」是時髦的?)下最終得以破關獲取「報酬」(讀書機器的奧秘偵解)而繼續下一篇評……(遊戲跳到下一關。)
讀者也在顏忠賢五花八門章魚爪般各類迎眼追來的千關萬卡中,因為敘述有趣而感到快樂也因為敘述法的繁複而艱鉅地持續下去,捧讀舊時瘦長厚實字典般開本的時髦機器,能不能破關就看個人了!

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 東亞四地:書的新文化
  • 時尚方程式
  • 大量流出
  • 小説家族