迷魂陣
邁克 / OXFORD University Press / 2005出版
简介

「本書作者乃資深影迷,自小酷愛在黑暗中注視銀幕,並不幸養成評頭品足習慣。
識字後以借題發揮的塗鴉賺取零用錢,歷年來屢被誤認影評人,深感遺憾。曾於上世紀末出版四不像電影散文結集《影印本》以正視聽,《迷魂陣》是他十餘年後再振再厲的第二本電影專書,拉雜成章,滿口胡言,絕無評論成份,更欠研究精神,希望能夠一了百了,澄清坊間的美麗誤會。

「全書共分六部分,由維琴妮亞.吳爾芙的鼻子到王家衛的夢囈,四面包抄人身攻擊,生理心理內外夾攻,務求完成個人的意淫宏願。受害人不計其數,艾慕杜華、妮歌.潔曼、裴勇俊和張曼玉等當紅炸子雞固然劫數難逃,慘遭作者上下其手,劉別謙、余麗珍、黑澤明及柯德莉.夏萍等已退出江湖的老行專也不得安息,被揪出來肆無忌憚調戲,甚至非正式電影從業員如湯顥祖、翩娜.包殊、亦舒和聖羅蘭也被拖下水,在光影雜交會中拋頭露面。

「書末附詳盡人物及片名目錄,讀者閱讀時可以擇善而從,大幅減低眼冤機會。」

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 狐狸尾巴
  • 性文本
  • 我看見的你是我自己
  • 采花贼的地图

打开App,看全部书评