影子的季節
横山秀夫 / 臉譜 / 2005-04-01出版
简介

1998年第五屆松本清張獎得獎作品
日本Amazon網站讀者五顆星評價堅持「一筆入魂」的作家橫山秀夫,憑藉著多年記者經驗,以處女作「影子的季節」開創出新型態的警察小說。全書共收錄「影子的季節」、「地之聲」、「黑色線條」、「公事包」四篇短篇,由非搜查領域的D縣警本部警務部為背景,反轉過去推理小說主流書寫的方向,針對往往被視為檯面下的、不可告人的警察內部事件,延續日本社會派名家松本清張的精神,創作出帶有強烈心理懸疑風格的推理小說。
-又到了人事調動時節,退休刑事部長尾阪部不接受上級的異動安排,是戀棧權位,還是另有所圖?警務課的二渡警視該如何找出真相,完成這張人事拼圖?
──影子的季節D縣警本部收到一封密函,指稱Q警署的生活安全課課長正在與夢夢PUB的媽媽桑交往,監察課的新堂監察官必須查出這樁傷害警察形象的事件是否屬實,以及來信告發者的真正目的......
──地之聲女警平野瑞穗藉由精準的人犯繪圖,事發不到一小時便捉到人犯。立下大功的她隔日為何無故曠職?是碰上了意外,還是遭到報復?
──黑色線條秘書課的拓植警部,為了調查縣議員的質詢內容四處奔走,但他必須先查明鵜飼縣議員揚言針對警務部丟出「炸彈」的質詢內容,以免本部長答詢時窮於應付,當場出醜,或是找出鵜飼的弱點加以反制。
──公事包

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 動機
  • 真相
  • 顏(改版)
  • 窮追不捨

打开App,看全部书评