靜止在
袁哲生 / 寶瓶文化 / 20050301出版
简介

◎完整收錄袁哲生已經絕版的第一部短篇小說集《靜止在樹上的羊》,以及尚未發表的中篇小說〈溫泉浴池〉。◎珍貴的日記、手札透露袁哲生的內心世界。
◎完整收錄作者未成書的作品,也能清楚看見一位作家在創作上走過的各種痕跡。
◎紀念一位小說家最好的方式,是閱讀他的作品!
陽光多麼充足溫柔,怎麼能相信人生已不多了?

想起少年時談志趣的夥伴,只希望他即便死了,也不要讓自己知道。
人生多麼短暫啊,好似潮溼的黑屋裡才剛切上一盞燈,便立刻斷了保險絲,這一眨眼功夫怎麼能看得夠?
──袁哲生小說家傾心築起的文學殿堂,獨特,陰鬱,迷人。那偏佈著寂寞,死亡,遊戲,躲藏的基調,難有人出其右,也難有人再企及那樣的創作高度。因為對文學,對創作,小說家以生命相待,以靈魂相對。
《靜止在──最初與最終》收錄袁哲生最初,現已絕版的短篇小說集《靜止在樹上的羊》;以及最終,但未發表的中篇小說〈溫泉浴池〉,副刊專欄及私人手札。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 秀才的手錶
  • 寂寞的遊戲
  • 小説家族
  • 倪亚达FUN暑假