花间迷情
李昂 / 大塊 / 20050301出版
简介

夏日迷離,愛情撲朔。小島大雨。女子踽踽行於路,她在洪水漫溢的黑暗裡去尋找另一名女子。百年大雨帶來難以料想的災害。宇宙洪荒,天地大劫。她們若能存活下來,愛情神話會不會因此改寫?有個女人,說了一千零一夜的故事,為的是不讓女人悉數滅絕。她說的故事如此令人著迷,我們跟故事中聽故事的大公一樣,都忘了故事只要終結,就有一個女子必須死去……這個故事不只是關於女同志,而且是關於女人,關於女人之愛。在女性光譜中不同的女人,這光譜可以涵蓋從異性戀、雙性戀、同性戀到酷兒,這女性光譜中四個不同的女人,當男人在場/不在場時,對自身的性、愛、身體與自我的追尋,交纏的愛與慾、幻滅與希望……
這是知名女作家李昂展現的女性世界。身為一個說故事的女子,她始終保持著清醒,這不只是迷惑住聽眾的秘訣,還是在亙古的黑夜裡讓自己以及一整個女性族群生存的秘密。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 迷園
  • 北港香爐人人插
  • 花憶前身
  • 世紀末的華麗