不吠
木馬 / 20050311出版
简介

張大春、唐諾、王德威、伍軒宏 力薦
第十三屆聯合文學小說新人獎首獎收錄〈遊 樂園〉〈那一站〉〈空白計算紙〉〈不吠〉〈那細微窸窣的摩擦聲〉〈慢房子〉〈車廂裡的色情狂〉......等十三篇小說,其中〈遊 樂園〉為第十三屆聯合文學小說新人獎首獎作品。
張大春在評審意見中說道:「作者的白描功力絕不在《老殘遊記》的劉鶚之下,且其掌握細節與意義關係的技巧更直追渾然天成的黃春明。」
李佳穎的小說風格迥異於我們所認識的其他小說家,語言學的訓練使她的小說文字平淡卻精準,故事情節無斧鑿痕跡,卻在日常生活片段間、點出深度體悟。如張大春所言:「作者不只是一個值得期待的小說家,其示範應該對不同世代的老手新手皆有啟迪意義。畢竟『大言詹詹』的小說風潮已令吾人昏昏欲睡久矣。」

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 西北雨
  • 我是許涼涼
  • 如何現代,怎樣文學?
  • 縫身