准备好大哭一场
方智 / 2004-10-26出版
简介

本書榮獲2003年日本直木賞
與村上春樹齊名的暢銷女作家江國香織榮獲2003年的直木賞作品本名家看江國香織的直木賞作品:

林真理子:當代人氣作家得獎,實至名歸!
渡邊淳一:這是江國香織作品的魅力!濃烈的愛情毫無預警地破局時,請準備以優雅的姿態療好傷……
本書是江國香織榮獲日本文學大賞──第130屆直木賞的作品!
12篇纖細透明的短篇小說中,有她傾注全心描寫的戀愛風景:原本應該是身心滿足的愛情,卻因坦誠的告白而出現傷痕;與相戀多年的有婦之夫迎向嶄新人生的夜晚,兩人濃密的感情開始崩解;女人共同編織的熱帶夜,即使所有人都不在了,她仍要與她繼續相戀......。一篇篇從日常生活中切片出來的故事,結合了簡單與優美,也如同江國香織所要說的:「各式各樣的人,在各式各樣的地方,擁有各式各樣的記憶、各種表情、各種動作,不過大概也汲汲營求於不變的愛吧。」

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 那年,我们爱得闪闪发亮
  • 去愛吧!間宮兄弟
  • 地標
  • 沉落的黄昏

打开App,看全部书评