小魔怪要上學
湖北长江出版集团 / 2014-6出版
简介

小魔怪觉得好悲伤!家里每天闻到讨厌的肉味,让他觉得非常的烦恼。有一天,小魔怪决定要去上学了。他发现书本中的奇妙世界!他渐渐改变了专门吃小孩的食人魔父母……
从小魔怪要上学的这一天开始,一切都改变了,家里再也闻不到讨厌的肉味,而是水果蛋糕香喷喷的味道呵!
「小魔怪要上学」是一本很另类、充满创意的童话绘本,它的主题是:「让孩子带领大人阅读吧!」它塑造出又可爱又任性的食人魔宝宝「小魔怪」,精准的描述出儿童爱上阅读的每一步关键性的学习历程。小魔怪如何经由图画的吸引,对小小黑色记号感到好奇,如何念出整行句子,读完一本又一本的书……
在故事中,藉由阅读,食人魔家族得到了极大的改变,这也展现出了「书籍当中存在着力量,可以让许多事情获得改变」!

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 月光男孩
  • 你很快就会长高
  • 小阿力的大学校
  • 小步走路

打开App,看全部书评